Сирийские военные показали доказательства удара коалиции США по их лагерю

Доказательства удара коалиции по лагерю в Сирии Пентагон не признает причастности коалиции к авиаудару по лагерю сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. Однако, у правительственных войск Асада появились новые доказательства того, что удар нанесли самолёты именно международной группы, а не ВКС РФ. Солдаты обнаружили возле разрушенного здания клапан ракеты с маркировкой и надписями на английском языке.

Ранее, Министерство обороны России сообщило, что два самолёта западной коалиции совершали вылеты над территорией Дейр-эз-Зор в день удара по лагерю сирийских вооруженных сил. При этом, официальный представитель ведомства рассказал российская военная авиация в тот день не поднимала в воздух ВКС.

Интересно, что  ни одна страна (кроме США), входящая в международную коалицию не опровергла эти сведения. Скорее всего, они стараются не привлекать лишнего внимания, чтобы не подогревать интерес журналистов к данной ситуации.

Напомним, что Министерство иностранных дел  Сирии направило протест в СБ ООН из-за ночного авиаудара самолётов западной коалиции по позициям сирийской правительственной армии. Впервые, за время с начала военной операции антитеррористической коалиции во главе с США пострадали сирийские военные. В результате обстрела, погибло три человека и ранено более 20 солдат.

Aliexpress INT