Разгром боевиков в 4 провинциях, ликвидированы десятки исламистов, уничтожена бронетехника

Российские ВКС в Сирии фотоВ сирийской провинции Хомс были разрушены стразу несколько опорных пунктов группировки «Аль-Нусра».

Так, сирийские ВС подбили четыре бронемашины террористов. Как стало известно позже, все БМП были захвачены в Ираке. Отряд боевиков охранявших бронетехнику также был уничтожен.

В то же время, сирийская армия активизировалась в Хаме, и начала наступление на позиции исламистов ИГ. Стало известно, что бойцам 4-ой бригады ВДВ САР удалось уничтожить более 53 террористов. Ожесточенные бои проходили в районе деревни Маакар аль-Шамали.

Одними людскими потерями террористы не обошлись. Десять транспортных средств, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, были сожжены дотла.

Армия САР в пригородах Дамаска сообщает об успехах борьбы с экстремистами. Сирийские Миг-23 уничтожили оружейный склад боевиков в районе города Дарайя. Самое главное, что ВВС удалось разбомбить укрепрайон террористов возле высоты Аль-Каламун, прорвав тем самым дыру в обороне противника. Единый фронт, длинной 14 километров был нарушен.

Российские ВКС не могли остаться в стороне. Как сообщает сирийская армия, боевая авиация РФ усилила бомбардировки по объектам боевиков в прибрежной провинции Латакия.

Осколочно-фугасная авиабомба, прямым попаданием уничтожила крупное скопление террористов. Противник понес невосполнимые потери в районе Джебель аль-туркмен (туркменских гор) и Джебель аль-Акрад в северной части Латакии.

Напомним, что власти Турции ранее уже заявляли, что не согласны с действиями ВКС РФ в этом районе.

Aliexpress INT