Сирийский спецназ «Tiger Forces» прорвал оборону ИГ в восточном Алеппо

Сирийский спецназ фотоНа прошлой неделе, элитная дивизия сил специальных операций Сирийской Арабской армии, более известная как «Tiger Forces» смогла переломить ситуацию в восточной части провинции Алеппо и нанести ряд поражений формированиям ИГ, выбив террористов из трех стратегических объектов, расположенных вблизи авиабазы  Kuweires.  Эти действия позволили еще дальше отодвинуть угрозу от военного аэродрома и оказали свое положительное влияние на сложившуюся в регионе ситуацию.

Подразделения «Tiger Forces», поддержанные отрядами «Хезболлы», «Харакат Аль-Nujaba»,

NDF из городов Саламия и Алеппо,  захватили деревни Шавейкх и Насраллы, а также производственный комплекс Rasm Аль-Abid. Достигнутый успех позволил, в конечном счете, проложить путь для правительственных сил к Humaimah Аль-Kabeera и Таль Аль-Abyad.

Уже на этой неделе сирийский спецназ и их союзники усилили активность в восточном Алеппо, осуществив несколько ударов по формированиям ИГ, обосновавшихся в населенных пунктах в районе военного аэропорта Kuweires, в том числе Таль аль-Ахмар и Humaima Аль-Kabeera.

Восточное Алеппо Сирия карта боевых действийВ четверг утром, «Tiger Forces», поддержанные ополчением и милицейскими подразделениями, прорвали линию фронта, удерживаемую ИГИЛ на сельскохозяйственных фермах, расположенных к югу от производственного комплекса Rasm Аль-Abid, в результате чего сирийские части достигли стратегических вершин, граничащих с Tal аль-Ахмар, что позволяет контролировать всю окружающую их местность.

Освобождение Tal аль-Ахмар и Humaymah Аль-Kabeera окончательно отведет угрозу от авиабазы Kuweries и позволит создать большую буферную зону вокруг этого военного объекта, а также угрожать району Дейр Hafer занимаемому формированиями террористов.