В Ираке уничтожен военный «министр» ИГИЛ

ВВС Ирака 2015Работа координационного штаба в Багдаде, созданного по инициативе российской стороны, начала приносить первые ощутимые результаты. Благодаря взаимодействию разведывательного управления Сирии с военным командованием авиации Ирака, последняя получила ряд первоочередных целей, по которым нанесла несколько довольно ощутимых для террористов ударов.

Одним из результатов такого сотрудничества стала ликвидация так называемого «министра» войны ИГ. Руководитель военного крыла террористической организации был уничтожен ракетным ударом в г. Эль-Фаллуджа, находящимся в провинции Анбар в Ираке. Кроме него под авианалет попало бандформирование непосредственно ему подчиняющееся.

Также в разгромленном штабе боевиков уничтожены, так называемый, наместник от ИГ этого региона, глава пресс-службы группировки, начальник контрразведки и руководитель отряда смертников.

В настоящее время ВС Ирака вместе с ополчением и милицейскими подразделениями осуществляют очистку западной части Ирака от боевиков ИГИЛ (ДАИШ). В данное время наступление проводится в направлении столицы провинции Эр-Рамади, которая была захвачена террористами еще в мае этого года