Сводка боевых действий в Сирии 12.12.2015

Подразделение сирийской армии фотоХама. По всей провинции идут ожесточенные бои, стороны воюют за каждый метр. Сирийская армия начала наступление на два города Salma и Джубб Аль-Мизизи, которые контролируются боевиками ИГ.

Алеппо. Бои не стихают в районах Расм Аль-Абуд, Насралла и Дейр-Хафир.

Исламисты пошли в массированную атаку на город Tal al-‘Eiss, но правительственные войска сумели отбиться и нанести террористам серьезные потери.

Город Хан Тумен также погряз в войне, стрельба не прекращается ни на минуту.

На востоке провинции боевики в неожиданное наступление на н.п. Tal Na’am. В результате того, что исламисты не продумали атаку, они попали на минное поле, где понесли большие потери и вынуждены были отступить.

Самолёты международной коалиции уничтожила плацдарм и 2 отдельных подразделений ИГИЛ у города Mar’a.

Идлиб. На данный момент бои идут в городе Маарет Ан-Нуман.

Латакия. Террористы безуспешно пытаются атаковать позиции сирийской армии в горах Ат-Тарра, Касгадар и Аль-Азр, а также, в районе возвышенности возле Бурдж Аль-Франси.

Хомс. Правительственные войска сосредоточили 120-ю бригаду в христианском городе Садад, для его защиты от боевиков ИГ. Большую часть н.п. Hawareen уже зачистили от экстремистов.

Дамаск. Бои все продолжаются, крупные противостояния отмечены в районах в Мардж Ас-Султан, Аль-Билялия и в Харасте, сообщается, что подразделения САА успешно справляются с наступлениями террористов.

Дараа. Столкновения происходят по всей территории провинции. В городе Дараа под контролем экстремистов остался только один квартал, который пока безуспешно штурмует армия.

Хасака. Вчера боевики устроили теракт в городе Tel Tamer, три автомобиля заполненных взрывчаткой детонировали. Погибло 60 человек, еще 100 получили ранения, также, из-за одного из взрывов повредилось здание военного госпиталя.

Ракка. Боевые отряды курдов осадили н.п. Hamam Al-Torkman, находящегося на север от Ракки.

Авиация коалиции во главе с США у города Ракка уничтожили тактическую единицу и автомобиль с раненными бойцами ИГИЛ.