«Хезболла» успешно отразила наступление ИГ на сирийско-ливанской границе

Движение ХезболлаВ воскресенье вечером в восточной части Ливана группировка ИГИЛ предприняла неожиданное наступление, стремясь захватить город Jaroud Аль-Qa’a  в провинции Бекаа, расположенный на сирийско-ливанской границе. Однако, эта цель террористами не была достигнута, так как бойцы «Хезболлы», охраняющие населенный пункт, во всеоружии встретили захватчиков и нанесли им поражение еще на подступах к Ba’albak (г. Баальбек).

По информации, опубликованной в местных СМИ, разведчики «Хезболлы», дислоцированные в муниципалитете Ba’albak, своевременно сообщили о выдвижении большого и хорошо вооруженного конвоя ИГИЛ, который направлялся в Jaroud Аль-Qa’a. Это дало ливанскому сопротивлению достаточно времени, чтобы подготовиться к обороне города и, в конечном счете, дать жесткий отпор экстремистской группировке, которая намеревалась захватить часть сирийско-ливанской границы.

Для отражения штурма подразделения «Хезболлы» организовали хорошо замаскированные засады и встретили захватчиков перекрестным пулеметным огнем. Во время короткого боя было убито два десятка бандитов и подбито несколько джипов, с установленными на них крупнокалиберными пулеметами. Поврежденную технику террористы оставили на поле боя и ретировались к югу от Jaroud Аль-Qa’a, обратно перейдя границу, и укрывшись в сирийской провинции Хомс.

В настоящее время организация «Хезболла» полностью контролирует эту часть Ливана и уже неоднократно отражает попытки «Jabhat Аль-Нусра» и ИГИЛ (ДАИШ) захватить участок границы, для организации контрабандного трафика в Сирию.