Обама приказал начать сухопутную операцию в Сирии

Президент США Барак Обама фотоПрезидент США Барак Обама сообщил, что американский спецназ в Сирии начнет участвовать в боевых действиях сухопутной сирийской армии.

Ранее, глава государства направил в САР около 50 спецназовцев, в итоге, Пентагон рассказал, что их количество будет увеличиваться для более эффективной поддержки ВС Сирии в борьбе с террористами ИГИЛ.

«Наш спецназ, которому я приказал выдвигаться на Ближний Восток, уже участвует в боевых действиях, наступая на юг, чтобы отрезать для боевиков линии снабжения, а также усилить давление на самопровозглашенную столицу «Исламского государства» город Ракка», — сказал Обама, выступая в Пентагоне.

Напомним, что сначала, американская сторона надеялась решить проблему растущего терроризма воздушным путём, но как показал опыт ВВС США, авиация в этом вопросе малоэффективна, считают в Пентагоне. Хотя Россия не согласится с данным утверждением, так как ВКС РФ довольно успешно показывают себя в Сирии. Как говорил президент Сирии Башар Асад: «При США террористы разрастались, а при России – «сжались»».

Многие эксперты ранее заявляли, что Америка почти два года бомбила пустыню, изредка попадая по некоторым позициям ИГ, российские самолёты, с первого же дня начали наносить по террористам эффективные авиаудары, уничтожая самих боевиков и их инфраструктуру.