Боевики создают объединение группировок, чтобы противостоять армии Сирии

Террористы в Сирии фотоСирийская правительственная армия смогла освободить аэропорт Мардж аль-Султан в пригороде Дамаска, в ответ, боевики, действующие там, заявили о создании объединения своих сил в новую группировку «Новый оперативный пункт».

Для борьбы с продвижением сирийской армии, террористы, воюющие около Дамаска «Восточная Гута» объединяются для создания, по их словам, наиболее мощной группировки «Новый оперативный пункт».

ВС Сирии при поддержке народного ополчения взяла под контроль территорию военного аэропорта Мардж-аль-Султан на востоке от Дамаска, в ходе операции было уничтожено несколько десятков боевиков.

В состав нового объединения входят группировки «Джейш аль-Ислам«, «Джибхат ан-Нусра«, «Ахрар аш-Шам» и другие. Возглавляет оперативный пункт некий Абу Халид Ислам и его помощник Абу Бусам аль-Барр.

Народное ополчения сообщило, что им вместе с армией Сирии удалось создать вокруг аэропорта безопасную зону. На данный момент, инженерные подразделения разминируют территорию. Авиабаза Мардж-аль-Султан находится недалеко от города-спутника — Дума, в 18 километрах от сирийской столицы. Этот военный аэродром был главным местом расположения террористов «Джейш аль-Ислам».

Aliexpress INT