Генерал армии САР: Боевиков в Сальме берут в «огненное кольцо»

Террористы окружены в Сальме фотоСирийские ополченцы ведут артиллерийский обстрел террористов «Джибхат Ан-Нусры» в Сальме – это последний укрепрайон боевиков в Латакии. Бои идут уже возле городских кварталов.

Ключевую высоту возле Сальмы – Наби Ишайя – исламисты держали несколько месяцев, но в итоге их удалось сбросить оттуда.

«Во время штурма нам очень сильно помогла российская авиация, они уничтожили все склады «Джибхат Ан-Нусры» с оружием и боеприпасами. В Сальме у боевиков не осталось практически ничего», – говорит ополченец Джафар.

Террористы были хорошо вооружены, они пользовались иностранными противотанковыми установками и стрелковым оружием. У одного из ополченцев американская винтовка М-16, которую, рассказывает он, забрал у убитого на этой горе чеченского амира боевиков.

В самой Сальме и в её окраинах раньше было около десяти тысяч боевиков. Сейчас их осталось всего несколько сотен.

«Нам нужно еще взять три высоты и тогда террористы будут закрыты в Сальме, им некуда будет отступать», – уверен генерал 144-й армии САР Ваик Насер.

На данный момент, множество исламистов, уходя от обстрелов, бегут к границе с Турцией. Она находится всего в 12 километрах от города. Дальше, их невозможно отследить, они либо объединяются с другими бандформированиями, либо переходят в Турцию.