Сирийский спецназ «Tiger Forces» возобновил наступление в восточном Алеппо по двум направлениям

Бои под АлеппоВ восточной части провинции Алеппо до недавнего времени было затишье, так как все боеспособные части ВС САР были передислоцированы в другие регионы, где осложнилась обстановка.  Однако в среду утром, несколько подразделений «Tiger Forces» были переброшены на этот участок для возобновления  наступления в восточном Алеппо с целью освобождения района Дейр Хафер. К элитным частям также присоединились формирования NDF.

Перегруппировавшись и наметив главные направления для атаки, сирийский спецназ во взаимодействии с ополчением городов Алеппо и Саламия, нанес удары с двух направлений. Чтобы окружить группировку террористов возле авиабазы Kuweires и возобновить ее нормальное функционирование был произведен штурм деревень Таль аль-Ахмар (южный фланг) и Humaima Аль-Kabeera (восточный фланг).

В Таль аль-Ахмар наступление развивалось успешно. Сирийские подразделения продвинулись по дороге от промышленного комплекса Rasm Аль-‘Abid до населенного пункта и еще до наступления темноты закрепились на его окраинах.

Между тем на участке у села Humaymah Аль-Kabeera, «Tiger Forces» и их союзники были встречены ожесточенным огнем боевиков ИГ, которые попытались отбросить наступающие сирийские подразделения и занять господствующую высоту на подступах к населенному пункту, но в результате потерпели фиаско. Согласно данных оперативной сводки, элитные части спецназа и ополчения ворвались в деревню, при этом захватив несколько БМП и много стрелкового оружия, которые бросили отступающие в беспорядке боевики.

Ожидается, что активность на этом участке фронта в ближайшие дни сохранится, так как замечена переброска больших подкреплений для дальнейшего развития достигнутого успеха.

Aliexpress INT