Мира в Йемене не будет: стороны обменялись ракетными ударами

Запуск баллистических ракет в Йемене фотоС территории Йемена снова выпустили 2 баллистические ракеты по Саудовской Аравии.

Одна из ракет ударила по йеменскому городу Мариб, где находились повстанцы-хуситы, вторая же взорвалась в нежилом районе города Наджран в Саудовской Аравии.

Эр-Рияд в ответ нанёс авиаудар по жилому дому и больнице в Йемене, погибло 15 человек.

Вчера, Сана приказала армии запустить баллистическую ракету по военному лагерю Tadaween, в котором находились войска ополчения.

Также, обстрелы проводились в Al-Towal, тогда хуситы понесли серьезные потери.

Всего, за полгода ведения боевых действий в Йемене, погибло 2355 мирных жителей. Около 80% несовершеннолетнего населения страны нуждается в гуманитарной помощи.

ЮНИСЕФ обратило своё внимание на эту проблему, по населённым пунктам государства были направлены специальные конвои, но в горячие точки доставить продовольствие пока не выходит. Армия Йемена также старается помогать нуждающимся, подразделения ВС собирают вещи первой необходимости и продовольствие, направляя их по местам.

Ранее стало известно, что переговоры по этому конфликту в Швейцарии завершились успехом. Был сформирован специальный комитет, который должен был временное, семидневное перемирие, превратить в постоянное, но затея не увенчалась успехом, так как стороны продолжают обстрелы.