Боевики в Сальме накрыты шквальным огнем

ТОС Солнцепек в СирииПровинция Латакия стала «камнем преткновения» для многих противоборствующих сторон. Здесь столкнулись интересы правительственных сил, террористической организации ИГ и нескольких исламистских группировок, часть из которых поддерживает Турция. Однако если ИГИЛ и боевиков–туркоманов, при помощи российской авиации, удалось подавить и загнать высоко в горы, то позиции «Джабхат Аль-Нусра» еще достаточно крепки.

В связи с этим командование ВС САР начало очередную наступательную операцию для окончательного освобождения оставшейся части провинции от гнета сирийской Аль-Каиды. Особенно жестокое сражение разгорелось у города Сальмы, который длительное время находится под властью исламистов и превращен ими в хорошо укрепленную цитадель.

Этот населенный пункт имеет важное значение для боевиков, так как с его потерей они лишатся последнего пути снабжения из Турции, за чем последует разгром бандформирований, оставшихся без пополнения живой силой.

В связи с ограниченным мобилизационным ресурсом и старанием сохранить своих солдат, командование ВС САР предварительно обрабатывает укрепления противника огнеметными системами и крупнокалиберной артиллерией. Поставленные из России «Солнцепеки» выжигают террористов из поземных ходов, позволяя один за другим зачищать пригородные кварталы.

На господствующих высотах и в горно-лесистой местности укрепились ополченцы NDF, которые широкой подковой охватили город, оставив боевикам лишь небольшой отрезок для отступления. Из видеорепортажа российских корреспондентов видно, что бои идут практически за каждое строение. Однако главное – это сохранить личный состав, так как впереди наступление. Командование ВС САР рассчитывает освободить г. Сальма еще до Нового года, а пока пусть «поработают» «боги войны».

Видео: Сирийская артиллерия и «Солнцепеки» ведут шквальный огонь по террористам в Сальме

Aliexpress INT