Коалиция заявила об уничтожении 90% нефтяной промышленности ИГ

Нефтяное месторождение в Сирии фотоТелеканал Ас-Сумария сообщил об уничтожении нефтяных мощностей на территории Сирии и Ирака, принадлежащих международной террористической организации «Исламское государство».

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США заявила о том, что смогла разрушить 90% объектов нефтяной промышленности группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Доподлинно неизвестно, как и когда совершались действия против боевиков, так как с момента размещения российского ПВО в Сирии, самолёты коалиции не совершали никаких вылетов над территорией САР, о полётах ВВС государств, состоящих в антитеррористическом объединении над территорией Ирака, также не сообщалось.

В четверг на заседании СБ ООН была принята резолюция, которая обязывает все страны мира бороться и препятствовать источникам финансирования террористов. В список входит: заморозка активов, запрет въезда и транзита, предотвращения поставок вооружения для лиц и организаций, попавших в санкционный список СБ.

Совбез также призвал государства обеспечить, чтобы представителям ИГ, Аль-Каиды и связанным с ними лицам не предоставлялись экономические ресурсы, что включает в себя прямую и непрямую торговлю нефтью и продуктами её переработки.