ВКС РФ расчищает дорогу для наступления сирийской армии

Российские ВКС в Сирии фотоСирийские правительственные войска проводят операцию общего наступления на позиции боевиков, которые выступают против законного правительства. Полсотни террористов было уничтожено вчера в пригородах Дамаска, недалеко от авиабазы Мардж-аль-Султан, армии удалось освободить от исламистов 10 деревень.

Экстремисты стараются ликвидировать оборонные блокпосты в провинции Дейр-эз-Зор, так, вчера была предотвращена попытка взорвать один из них с помощью заминированных автомобилей. В Алеппо и Хомсе сирийские ВВС уничтожили арсеналы и склады вооружения террористов, а российская военная авиация нанесла удары по технике террористов, а также по командно-распределительному пункту боевиков.

Всего за последние 5 дней, ВКС РФ совершили 302 боевых вылета и нанесли удары по 1093 объектам исламистов в провинциях Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс. Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

«Во время трёх последних налётов, были уничтожены не только склады вооружения и боеприпасов, но и личный состав боевиков понёс значительные потери, завалено две пещеры с террористами, а также нанесены удары по местам скопления живой силы«, — закончил Конашенков.