В Дейр-эз-Зор боевиков ИГ заманили в «огневой мешок»: более 40 террористов убито

Дейр эз Зор боиВчера, в первой половине дня, группировка ИГИЛ начала массированное наступление в окрестностях столицы провинции Дейр-эз-Зор на городской район Аль-Sina’a, а также округа Аль-Русафа и Амаль, расположенные вдоль реки Евфрат и контролируемые сирийским правительством. В 9:30 утра, по дамасскому времени, сотни боевиков ИГ прорвали первую линию обороны на восточном фланге Аль-Sina’a.

Вначале террористам сопутствовал успех, и они вклинились вглубь позиций сирийских позиций. Однако, при дальнейшем продвижении, экстремисты столкнулись с огневым превосходством подразделений ВС САР, которые заманили их в «огневой мешок». Под градом мин, ракет и обстреливаемые с флангов перекрестным пулеметным огнем, экстремисты были вынуждены спешно отступить из района Аль-Sina’a, оставив большую часть своего тяжелого вооружения.

Согласно оперативной сводки 137-й бригады ВС САР после отражения атаки в окрестностях Дейр-эз-Зора насчитали более сорока тел убитых террористов, среди которых выявлены несколько иностранных наемников из Саудовской Аравии, Чечни и Ирака. Кроме того сирийские военнослужащие и ополченцы NDF собрали на поле боя много стрелкового оружия и снаряжения, брошенного боевиками при отступлении.

В этот же день, кроме  столицы провинции, ИГ попыталось произвести нападения на районы Аль-Русафа, Аль-‘Amal и старый аэропорт округа. Однако и здесь бандформирования встретили отпор и были вынуждены, потерпев неудачу, ретироваться.

Aliexpress INT