Сирийская армия окружает боевиков у Тель-Бисы, земля под ногами террористов «трясётся»

Сирийская армия в Хомсе фотоНа юге Сирии правительственные войска Башара Асада продолжают наступать. Главная цель сейчас – это город Тель-Биса. При его взятии, отряды группировки «Джибхат-Ан-Нусра» окажутся в полном окружении между городами Хама и Хомс.

Командующий фронтом под Тель-Бисой полковник Аздашир рассказал журналистам, что они находятся на сложной местности, боевики цепляются за каждое поселение на своем пути, из-за чего, фронт получается неравномерным и изрезанным. По его словам, правительственные силы тратят много времени на его восстановление и выравнивание. «Наши передовые отряды продвигаются к позициям террористов, в скором времени мы закончим это сражение», — заявил полковник Аздашир.

Сирийские ополченцы используют самодельную ракетную установку, которую назвали «Землетрясение». Земля под ногами экстремистов действительно «дрожит», так как окружение продолжается, а все пути отхода перекрыты военными. Позиции террористов регулярно обстреливается различными боевыми установками, в ход идут даже зенитки, которые прямой наводкой уничтожают исламистов.

В северной Латакии сирийская армия также успешно окружает боевиков. На очереди город Сальма, который уже неделю сдерживает натиск правительственных сил.

Видео: Сирийская армия окружает боевиков у Тель-Бисы

Aliexpress INT