В северном Алеппо провалилась попытка исламистов организовать наступление с применением танков и БТР

Наступление боевиков в СирииВчера, исламистские мятежники понесли серьезные потери при осуществлении неудачной попытки захватить деревню Bashkoy, находящуюся в северном Алеппо.

На Рождество, 25 декабря, боевики «Jabhat Аль-Нусра» и «Джаиш Аль-моджахед» атаковали позиции ополченцев в селе Bashkoy. Целью этого нападения являлось намерение восстановить буферную зону вдоль основного маршрута поставок из Турции в столицу провинции.

Первоначально действия группировок «Jabhat Аль-Нусра» и «Джаиш Аль-моджахед» были успешными, так как их поддерживала бронетехника. Так как ополченцы не имели тяжелого оружия, способного поразить танки, боевики захватили несколько позиций обороняющихся за периметром деревни и на ее восточном фланге. Однако, затем, удача отвернулась от мятежников.

Подошедшие подкрепления встретили исламистов плотным огнем и не позволили им ворваться в жилые кварталы. Впоследствии, еще до наступления ночи экстремисты были отброшены от села, и понеся серьезные потери, в том числе в тяжелой технике, отступили зализывать раны.

Согласно предоставленной командованием сил NDF информации, в ходе отражения атаки убито свыше 25 боевиков Аль-Каиды и союзного ей бандформирования. В их числе такие известные террористы, как Абу Вахид Шами, Абу Аль-Bara’a, Мохаммад Аль-Хомси, Абу Utayba, Абу Малек, Абу-Хусам, Абу аль-Джаббар, Абдель-Рахман и Абу Абдулла аль-Rustom. Кроме этого было уничтожено два танка и подбито семь бронемашин с крупнокалиберными пулеметами.

Aliexpress INT