Армия Ирака в боях за Эр-Рамади захватила в плен лидера ИГ

Армия Ирака готовит штурм Рамади фотоВ иракском городе Эр-Рамади не прекращаются ожесточенные бои между боевиками террористической группировки «Исламское государство» и иракской армией.

Войска Ирака сумели захватить в плен одного из лидеров ИГ, его имя, к сожалению не называется.

На данный момент иракская армия продолжает масштабную наступательную операцию, по освобождению захваченных территорий в провинции Анбар в западной части страны. В штурме также участвуют батальоны народного ополчения, а поддержку с воздуха осуществляют государственные ВВС и силы международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Существует также неподтверждённая информация, согласно которой 300 американских спецназовцев тоже принимают участие в операции.

В административном центре провинции, городе Эр-Рамади бои не прекращаются со вторника. Боевики удерживают его с мая этого года, когда смогли штурмом взять населённый пункт.

Сейчас, иракские военные занимают несколько кварталов в центре города и один микрорайон с южной стороны. Известно, что в одном из районов исламисты взорвали мост, чтобы «отрезать» прорвавшихся спецназовцев, но вскоре была построена переправа и все силы снова в боях.

По последним данным наступление армии Ирака приостановилось, так как террористы начали брать в плен мирных жителей, которые не смогли эвакуироваться из города, по неподтверждённым данным, в Эр-Рамади осталось около 30 тысяч человек.

Aliexpress INT