ВВС Сирии уничтожили главаря «Джибхат-Ан-Нусры» в Идлибе

Главарь "Джибхат-Ан-Нусры" фотоВ результате авианалёта сирийских самолётов погиб главарь террористической группировки «Джибхат-Ан-Нусра» Мухаммед Халед Аль-ака, Шейх Абу Аль-бара. Об этом сообщают иранские СМИ.

Атака на командный пункт террористов производилась в провинции Идлиб, благодаря удару ВВС Сирии были уничтожены десятки боевиков, столько же видов транспортных средств, а также оборудования.

В той же провинции сирийская армия накрыла артиллерийским огнём позиции исламистов в городе Аль-Хобей.

Российские самолёты тоже в это время не бездействуют. Были сброшены авиабомбы по укрытиям террористов в городе Дейр Ал-Сафир на юге Сирии в провинции Дамаск.

ВКС РФ осуществляют воздушную поддержку сирийской армии по всем фронтам, уничтожая при этом сотни боевиков. Благодаря успешным ударам российских пилотов, правительственные войска освободили почти всю провинцию Латакия и заняли важнейшую стратегическую высоту Джебель-Ноба.

Также, российская авиагруппа не упускает возможности подорвать доходы террористов, нанося удары по объектам добычи и переработки нефтяных продуктов, а также по транспорту, который перевозит нефть. Всего, до этого времени российская военная авиация уничтожила около двух тысяч бензовозов и 37 объектов добычи и переработки нефти.