ИГ «теряет почву под ногами» в районе Аль-Sina’a г. Дейр эз-Зор

Дейр эз Зор боиВчера, начиная с утра, подразделения 104-й бригады ВДВ РГ, поддержанные артиллерией 137-й артбригады, отрядами ополчения  и NDF, продолжили наступательную операцию в районе Аль-Sina’a, находящемся в восточном секторе столицы провинции. Она развивалась одновременно с отражением штурма авиабазы Дейр эз-Зор и имеет целью создать буферную зону вокруг военного аэродрома.

В 8:45 по дамасскому времени, сотни сирийских солдат пошли на штурм укреплений ИГ, которые были прорваны после длительных перестрелок длившихся в течение всего дня. В ходе боя, по самым скромным подсчетам, убито 25 террористов. Остальные боевики с наступлением темноты рассеялись по городским кварталам.

В результате сирийские подразделения заняли практически весь район Аль-Sina’a, а также овладели строениями швейной и металлосборочной (сварочной) фабрик. В настоящий момент десантники 104-й бригады и ополченцы укрепляют занятые позиции и готовятся к отражению штурма террористов.

Несмотря на то, что сирийским подразделениям сопутствует успех, в этом районе сосредоточена довольно большая группировка боевиков ИГ, которая угрожает авиабазе Дейр эз-Зор. Ее целью является стремление вывести из строя боевые самолеты, которые мешают мятежникам контролировать территорию округа.

Aliexpress INT