Подразделения ВС САР прорвали оборону ИГ в городе Шейх Miskeen

Городские бои в Сирии 29 12 2015ВС САР и их союзники 3-е суток назад начали подготовку к массированному наступлению в провинции Дераа для освобождения недавно захваченного боевиками ИГ города  Шейх Miskeen. С этой целью вчера на данный участок фронта переброшены значительные подкрепления. Сегодня утром  15-я бригада и 7-я бронетанковая дивизия сирийской армии, при поддержке отрядов NDF г. Izra’a, пошли на штурм северного периметра города.

Перед этим в течение 48 часов ВКС РФ произвели свыше пятидесяти авиаударов по  трассе Шейх Miskeen-Нава, разгромив вражеские колонны с подкреплением и припасами. Получив такую существенную помощь сирийские мотострелки и пехота, под прикрытием танков 15-й бригады и 7-й дивизии ВС САР сперва выбили боевиков «Южного фронта» FSA из пригородного селения Таль Аль-Hish, а затем прорвав оборону по периметру Шейх Miskeen, овладели четырьмя кварталами в городской черте.

Развивая наступление, сирийские подразделения разгромили экстремистов на северной окраине Шейх Miskeen и захватили территорию бывшей базы 82-го батальона, взяв ее под свой полный контроль. В ходе этого боя было убито два десятка боевиков.

В данный момент правительственные войска продвигаются вперед, вытесняя противника в западную часть города. На освобожденной территории проводится зачистка и поиск подземных укрепленных бункеров, в которых террористы могут длительное время укрываться, чтобы ночью совершать нападения.

Город Шейх Miskeen имеет важное значение, так как через него пролегает второе по значимости стратегическое шоссе, позволяющее осуществлять снабжение провинции Дераа. Кроме того он является своеобразным ключом к городам Нави и Джасим.

Aliexpress INT