Армия Ирака захватила «министра финансов ИГ» в Эр-Рамади

Иракские военные в городе Эр-Рамади фотоЖители иракского города Эр-Рамади сообщили, что в городе скрывается, так называемый, «министр финансов ИГ», в ходе штурма некоторых районов, он был схвачен военнослужащими Ирака, заявляет военное информбюро.

Солдатам иракской армии при наступлении на позиции боевиков в городе Эр-Рамади удалось захватить в плен главного казначея, который выполняет функции министра финансов международной террористической организации «Исламское государство», заявило информационное бюро военного командования.

«Местные жители сообщили нам, что этот человек пытался сбежать, но после разгрома боевиков все еще находится в городе, благодаря этой информации мы смогли поймать его», — говорят солдаты.

Напомним, что вчера иракская армия объявила о полном освобождении города Эр-Рамади в провинции Анбар. Однако, немногим позднее губернатор провинции Сухейб ар-Рави сообщил, что город был освобожден от боевиков только на 80%. Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь также заявил, что часть города все еще находится под контролем террористов.

Ранее, сообщалось, что иракские войска при освобождении Эр-Рамади захватили в плен одного из лидеров ИГ, возможно речь идет об одном и том же человеке. «Министр финансов ИГ» вскоре будет допрашиваться спецслужбами Ирака, для получения свежей информации о террористах.

Aliexpress INT