ВС САР уничтожили цитадель террористов в провинции Дераа

Сирийская армия в центре Шейх МискинаПравительственные войска Сирии совершили массированное наступление на город Шейх Мискин, благодаря тому, что перед этим, смогли отрезать все пути снабжения боевиков.

Сирийская армия уже взяла под свой контроль центральную площадь города и район мечети аль-Омари в провинции Дераа, Заявил пресс-секретарь ВС САР.

«Центр города взят сирийскими солдатами, также освобождены площадь и район мечети аль-Омари», — написано в сообщении командованию операцией.

Наступление началось после того, как все пути снабжения террористов были перекрыты. Разведывательные отряды совершали диверсии, постепенно отрезая исламистов от внешней поддержки.

За несколько часов боевых действий было убито 11 боевиков, в том числе 4 командира вооруженных подразделений, действующих в Шейх Мискине. Ожидается, что после потери своих руководителей, террористы будут понемногу отступать с захваченных позиций. В ближайшее время, правительственные войска планируют продолжить штурм города, чтобы отбить его у экстремистов.

Напомним, что вчера сирийское командование подтвердило освобождение войсковой части №82 и рядом находящейся высоты аль-Хош, которая расположена в 22 километрах от главного оплота террористов в провинции Дераа.

Aliexpress INT