Главари «Талибана» договорились прекратить войну за власть

Бойцы талибана фотоНекоторые командиры талибов после смерти муллы Омара отказываются признавать нового лидера движения Ахтара Мохаммеда Мансура. По неподтвержденной информации мулла Мансур умер в декабре от полученных ранений. Две враждующие группировки движения «Талибан» договорились прекратить боевые действия между собой.

Внутренняя борьба в движении началась после того, как в июле 2015 года появились слухи о смерти муллы Омара. Тогда, был назначен его преемник Ахтар Мохаммед Мансур, но новый лидер не смог добиться признания некоторых командиров талибов. Теперь же, появилась информация, что мулла Мансур скончался от ранений.

«Мы договорились прекратить огонь и обменяться пленными», — сообщил Абдул Манан Ниязи (Abdul Manan Niazi), который является заместителем главы командиров, не признающих муллу Мансура и его власть.

Радикальное движение «Талибан» ведет ожесточенную борьбу с афганскими властями и в то же время, активно противодействует международной террористической организации «Исламское государство», которая смогла быстро набрать влияние в Афганистане. В ООН заявили о том, что «Талибан» может быть легитимным, если станет частью международного признанного процесса мирного урегулирования.

Aliexpress INT