ВВС Франции уничтожили центр по производству ракет ИГ в Сирии

Самолёт "Рафаль" ВВС Франции в Сирии фотоФранцузские самолёты прошлой ночью уничтожили на территории Сирии центр по производству неуправляемых ракет для террористов «Исламского государства», сообщило Министерство обороны Франции.

«Четыре самолёта «Рафаль», оснащённые ракетами «Скальп» совершили авиационный рейд. Они действовали вместе с самолётами международной коалиции», — рассказали в военном ведомстве. Согласно предоставленным данным, центр по производству ракет находился на несколько десятков километров восточнее города Алеппо.

«В результате нанесённого удара цель была уничтожена. К тому же, удалось существенно ослабить военный и тыловой потенциал объектов группировки «Исламское государство», которые находятся недалеко от зон ведения боёв», — подчеркнуло Минобороны Франции.

ВВС США в свою очередь, заявили о том, что за день самолёты возглавляемой ими коалиции нанесли 26 авиаударов по позициям террористов в Сирии и Ираке.

Эти удары были выполнены возле сирийских населенных пунктов Манбидж, Дейр-эз-Зор, Айн Исе в Сирии, а также в районе городов Эр-Рамади, Аллуджа, Киркук, Мосул, Синджар, Султан-Аддалл, Кайярах и Таль-Афар на территории Ирака.

Американские военные отметили то, что авианалёты совершались не только боевыми истребителями, штурмовиками и бомбардировщиками, а и беспилотными летательными аппаратами. Авиаударами были уничтожены ряд огневых позиций, пулемётных точек и техники ИГ.