Отражено нападение боевиков в Хаме: террористы бросая технику бегут в пустыню

Бои в провинции ХамаСегодняшний день сирийская армия может занести себе в архив, так как, до обеда войска успели одержать несколько важных побед, но теперь к ним прибавятся успешные действия и во второй половин$е дня. В провинции Хама ВС САР отбили атаку террористов на город Аль-Мабауджа в 55 километрах от центра региона, заставив боевиков бежать в пустыню бросив свою технику и мобильную артиллерию. Также расширена подконтрольная территория под Дамаском и в северной Латакии.

После штурма у столицы Сирии, в районе Мардж аль-Султан, армия разбила экстремистов Аль-Хилальях и отбили несколько ферм в Восточной Гуте. Наступление было проведено для того, чтобы расширить буферную зону вокруг военного аэродрома в этом районе, но террористы используют сеть подземных туннелей, поэтому до сих пор удерживают окраины Гуты.

В северной Латакии 103-я гвардейская бригада освободила селения Рувейсаталь-Кубейб и Кассаб от боевиков «Джибхат ан-Нусры» и 1-ой прибрежной бригады Сирийской свободной армии. Теперь же, Легендарная дивизия планирует наступление на город Сальма, в котором засели несколько группировок. На севере Сирии, в так званом Курдистане «Сирийские Демократические силы» освободили 20 деревень вдоль восточного берега реки Евфрат.