Боевики потерпели сокрушительное поражение при штурме базы 82-й бригады в Шейх Miskeen

Бои в Сирии 07 01 2016Сражение за город Шейх Miskeen является одним из самых значительных событий начала текущего года и, по свидетельству очевидцев, должно быть занесено в летопись сирийской истории, как памятник мужеству и самоотверженности бойцов правительственных войск, сражающихся против боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и Свободной сирийской армии (FSA), — пишет сирийская пресса. Противостояние в провинции Дераа нисколько не стихает и продолжает набирать свои обороты.

Вчера утром мятежники осуществили очередную попытку нападения на расположение бывшей базы 82-й бригады, находящейся в центре города. Боевики намеревались захватить южный периметр воинской части возле жилых казарм и КПП, однако, как и при первом штурме, были отбиты с большими потерями. Перегруппировавшись, экстремисты снова пошли в атаку, только уже возле территории военных складов. Но и эта попытка не увенчалась успехом.

Существенную помощь в отражении нападения бойцам 5-й бронетанковой дивизии ВС САР, удерживающих стратегическую точку, оказала авиация ВКС РФ, которая «стальной метлой» выметала из городских кварталов, сосредотачивающихся для атаки мятежников. С наступлением темноты все попытки штурма были прекращены и исламистские повстанцы убрались «зализывать раны» в южные районы Шейх Miskeen. В результате этого сражения сирийские подразделения и их воздушные союзники уничтожили несколько десятков боевиков, боевой дух которых, после повторного поражения серьезно упал, что заметно сказывается на интенсивности происходящих столкновений.

Aliexpress INT