Американские штурмовики А-10 поддерживают наступление курдо-арабского альянса у р. Евфрат

A-10 Thunderbolt II фотоАмериканские штурмовые самолёты А-10 нанесли удары по сирийским повстанцам и террористам «Исламского государства» на севере Сирии.

В районе платины гидроэлектростанции Тишрин, которая  находится на реке Евфрат, были замечены штурмовики ВВС США Fairchild Republic A-10 Thunderbolt II.

Несколько самолётов A-10 Thunderbolt II нанесли ряд авиаударов по укрепленным районам сосредоточения живой силы и техники боевиков.

На данный момент силы курдо-арабского альянса ведут наступательную операцию на восточном берегу Евфрата, освобождая от террористов деревни и высоты. Сейчас, «Сирийские демократические силы» значительно расширили зону безопасности вокруг дамбы Тишрин.

Исламисты несут огромные потери, поэтому приняли решение отступить и переправиться на западный берег. Также, курдские вооружённые отряды смогли перерезать все пути снабжения боевиков, идущие с города Менбидж. На сегодняшний день, основной задачей альянса является отбить город у экстремистов, так как он открывает развилку дорог, давая больше возможностей для эффективного использования военной силы в районе реки Евфрат.

На противоположном участке фронта дела идут также хорошо, СДС смогли обратить в бегство отряды террористов «Ахрар аш-Шам» и «Джибхат ан-Нусры», приблизившись к городу Минг.