ВКС РФ нанесли удар по центральной тюрьме в Идлибе: убито более 20 боевиков

Российские Су 25 в СирииГород Ma’arat Аль-Нуман является историческим центром провинции Идлиб и известен своими богатыми археологическими памятниками, созданными в эпоху средних веков. Однако, сегодня населенный пункт, который ранее был местом паломничества многочисленных туристов из западных стран, контролируется джихадистами сирийской Аль-Каиды «Jabhat Аль-Нусра» и их союзниками из Свободной сирийской армии (FSA), захватившими его весной 2014 года.

В настоящее время Ma’arat Аль-Нуман превратился в город, где властвуют законы шариата, поэтому любые противоречащие им нормы жестоко пресекаются, вплоть до применения смертной казни. Правительственные войска пока не могут до него добраться, но российская авиация постоянно бомбит выявленные разведкой места сосредоточения исламистов и их командные пункты.

В субботу утром, ВКС РФ нанесли серию мощных авиаударов по зданию Центральной тюрьмы города, уничтожив при этом более двадцати джихадистов. В их числе оказался бывший полковник ВВС Сирии Фаез Аль Хусейн, ранее дезертировавший из сирийской армии и примкнувший к мятежникам. В этом регионе он стал одним из руководителей повастанцев.

После уничтожения тюремного комплекса в Ma’arat Аль-Нуман западные и исламистские издания попытались распространить информацию о том, что российские самолеты нанесли удар по гражданским лицам, прячущимся в тюрьме. Однако это утверждение не выдержало никакой критики, так как возникает вопрос, что могли делать мирные граждане в этом здании, тем более, что оно не приспособлено для укрытия, что показал минометный обстрел весной 2014 года.

Aliexpress INT