ВСУ оборудует базы для военной техники на Донбассе

Техника ВСУ на Донбассе фотоРазведка ЛНР сообщила о больших скоплениях тяжелой техники и личного состава ВСУ на территории машиностроительного завода в Лисичанске. В Артёмовске был замечен подвоз огромного количества боеприпасов для тяжелого вооружения.

По данным разведки, украинские силовики оборудуют для своей военной техники новые базы на подконтрольных им территориях, заявил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Наши разведывательные отряды в Лисичанске обнаружили серьёзные скопления тяжелой техники и личного состава ВСУ на территории машиностроительного завода резиновых изделий», — сообщил Ященко.

Также, он отметил подвоз украинскими военными большого количества боеприпасов для тяжелого вооружения в одном из районов Артёмовска.

«Мы предполагаем, что ВСУ используют производственные территории промышленных предприятий на захваченных территориях для хранения и ремонта техники», — уточнил Ященко.

Сегодня, мирные жители сообщили, что украинские военные снова начали обстреливать село Спартак. А в силовых ведомствах самопровоглашенной Донецкой народной республики заявили, что утром силовики открыли огонь из миномётов по аэропорту Донецка. Также в штабе Народной милиции ЛНР сообщили об обстреле территорий республики.