ИГИЛ отбрасывает сирийскую армию от Пальмиры

Наступление ИГ в Хомсе у Пальмиры январь 2016Вчера мы сообщали о начавшемся наступлении ИГИЛ в Хомсе, в районе древнего города Пальмира, в котором террористы добились определенных успехов, овладев крупной деревней и находящимся в ней большим складом оружия. Дальнейшее продвижение боевиков удалось остановить, благодаря своевременно подошедшим кадровым частям, которые помогли ополченцам отразить нападение на село Аль-Bayarat и вынудили мятежников рассеяться в пустыне. Однако, оказывается на этом все не закончилось.

Сегодня ранним утром, под прикрытием густого тумана, боевики террористической группировки «Исламского государства» возобновили свое наступление на востоке провинции Хомс. Атака началась в 05:30 по дамасскому времени.

Воспользовавшись плохой видимостью, они вплотную приблизились к позициям силовиков, оборонявших деревню  Аль-Bayarat и проникли на территорию населенного пункта. С целью сохранения бронетехники, которая на тесных улицах оказалась уязвимой и могла быть уничтожена или захвачена террористами, командование 67-й танковой бригады решило вывести свои подразделения из села. В результате ИГИЛ за прошедшие двое суток получило контроль уже за вторым селом в Хомсе.

Таким образом, все достижения ВС САР, за последние две недели, в данном регионе, оказались потеряны. Боевики «Исламского государства» отодвинули на значительное расстояние линию фронта от города Пальмиры, которая прежде находилась всего в 2 км от этого населенного пункта. Сирийские подразделения отступили к западу, в район дороги, ведущей к богатому нефтесодержащему району в северо-восточном Хомсе, возле города Jazal.

Aliexpress INT