Благодаря ВКС РФ в Сирии освобождено 217 населённых пунктов

ВКС РФ в Сирии фотоЗа 100 дней операции российской военной авиагруппы в Сирии были освобождены 217 населённых пунктов и более тысячи квадратных километров территории. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, боевые действия сейчас ведутся в 15 направлениях.

«Только за последние несколько дней отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима продвинулись на восемь километров в направлении Дарья и освободили четыре населенных пункта», – сказал Рудской.

Кроме того, отряды «Сурейм» и «Челобея» отбили у боевиков «Исламского государства» 60 квадратных километров с восточной и западной стороны плотины через реку Евфрат в районе Эль-Ахмад.

Также он сказал, что в районе аэродрома «Kuweires» правительственные войска и отряды народного ополчения освободили 7 населённых пунктов.

«На севере Латакии от террористов были освобождены 3 населённых пункта, включая главный оплот боевиков и столицу горной Латакии – город Сальма», – добавил он.

Кроме того, в ожесточённых боях были отбиты 10 деревень в провинции Хама. Более 20 террористов добровольно сдались сирийской армии.

Всего, самолёты ВКС РФ с начала операции в Сирии совершили 5 662 боевых вылета. Также, военные запустили по объектам боевиков 97 крылатых ракет морского и воздушного базирования.

Видео: Успехи ВКС РФ в Сирии