Сирийская армия перерезала основной маршрут поставок ИГИЛ в юго-восточном Хомсе

Боевые действия в Хомсе Сирия январь 2016Наступление группировки ИГ на юго-востоке провинции Хомс потерпело крах. Это нападение было отбито подразделениями 120-й бригады 2-й дивизии ВС САР, после чего в результате контратаки у противника отбиты несколько стратегических вершин, окружающие древний ассирийский город Quraytayn, которые были потеряны ранее.

Согласно данных, предоставленных военным источником в соседнем городе Sadad, 120-я бригада, при поддержке формирований Аль-Баас и NDF укрепилась в окрестностях КПП Maheen-Qaryatayn. Перед правительственными силами стоит дальнейшая задача по очистке от противника  горы Джебель Qaryatayn, выходящей на западный периметр города.

Между тем, к югу от г. Qaryatayn, формирования добровольцев «Liwaa Suqour Аль-Сахра» (бригада Ястребов пустыни), Kataebat Аль-Баас (Аль-Баас батальоны) и «Qalamoun Shield» (Щит Каламуна) перерезали стратегического дорогу между Джебель Al-Mahsaa (гора Mahsaa) и г. Quraytayn. Тем самым, они лишили группировку ИГИЛ, закрепившуюся в городе, возможности пополнения припасами и отрезали ее от иракской границы.

Вместо основной трассы, расположенной между Джебель Аль-Mahsaa и Quraytayn, чтобы получить необходимое снабжение, теперь ей придется полагаться на сеть сезонных дорог, ведущих от древнего города Пальмира. Однако это ставит террористическую группировку в сложное положение, так как указанные пути находятся под неусыпным контролем ВКС России, самолеты которой постоянно барражируют над данной местностью.

Aliexpress INT