Наступление ВС САР в восточной Гуте: разгромлены два бандформирования, захвачены их командующие

Бои в восточной Гуте Дамаск Сирия январь 2016В последнее время 416-й полк Республиканской гвардии ВС САР был занят в восточной Гуте тем, что зачищал сельские районы и расположенные в них производственные комплексы птицефабрик, находящиеся вблизи сирийской столицы. Тем не менее, эти жестокие бои в провинции Дамаск сторицей окупились для сирийских подразделений, так как они полностью освободили несколько округов, которые ранее были практически неприступны, из-за прорытой густой сети подземных ходов и опорных пунктов.

В четверг вечером бойцы 416-го полка, поддержанные силами NDF и формированием Армии освобождения Палестины (PLA), в деревне Аль-Salihiya разгромили два отряда группировок «Jaysh аль-Ислам» (Армия ислама) и «Jabhat Аль-Нусра» (Аль-Каида). В этом бою были убиты более полутора десятков террористов и шестеро боевиков захвачены живыми.

Как впоследствии было установлено, в их числе оказались оба полевых командира бандформирований. Они были опознаны, как «Абу Аль-Yaman Аль-Urdoni» (из Иордании), состоящий в «Jaysh аль-Ислам» и «Абу Аль-Dousiri» (из Саудовской Аравии), воевавший за «Jabhat Аль-Нусра».

В данный момент сирийские вооруженные силы продвигаются на север в сторону шоссе Harasta, расположенного возле города Думе, которое контролируется боевиками обеих названных группировок.