Польские наёмники — угроза миру на Донбассе

Польские военнослужащие фотоНаправление Киевом польских наёмников в Донбасс является осознанной провокацией украинской стороны, заявили в Совете Федерации.

«Появление польских наёмников в районе линии соприкосновения у Луганской области – очередная провокация Киева, рассчитывается, что у ополченцев сдадут нервы», – сказал первый зампред комитета по обороне Франца Клинцевича.

По его словам, с тех пор, как перспектива мирного урегулирования конфликта на Донбассе стала чётко вырисовываться, то подобных провокаций стало все больше.

«Киев сознательно идёт на эскалацию военного конфликта, попутно стараясь переложить всю ответственность на ополченцев. Это делается для того, чтобы при поддержке Запада получить особые преференции в переговорах по Донбассу. Пусть никто не сомневается: Россия, как один из участников «нормандского формата», все видит и делает соответствующие выводы», – сказал сенатор.

Напомним, что в субботу заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко заявил, что официальный Киев перебросил польских наемников в зону спецоперации в Донбассе.

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин также заявил журналистам, что в Мариуполе с украинской стороны было замечено 150 польских военнослужащих.