Женские батальоны в Сирии воюют с ИГ «до последней капли крови»

Женский батальон в СирииВ составе сирийской армии наравне с мужчинами воюют и представительницы прекрасного пола. На захваченных территориях, боевики жестоко обращаются с местными женщинами, поэтому, в войска они идут добровольцами. Никаких поблажек им не делается.

К военной службе девушек подготавливают в специальных лагерях. Всего в сирийской армии 4 женские роты: штабная, медицинская, снайперская и рота связи. Среди оружия у них винтовки и пулемёты, основной задачей отрядов является работа на контрольно-пропускных пунктах и патрулирование крупных городов, включая Дамаск.

В самом батальоне около 120 женщин, которые впервые в своей жизни держат в руках оружие. Перед включением в состав армии, они проходят месяц усердной подготовки, где их обучают всему необходимому, а после, отправляют на фронт.

На данный момент, в гуще боевых действий находится около 900 девушек, один из их батальонов называется «Львицы обороны».  Сирийские женщины сражаются под лозунгом «За Сирию до последней капли крови».

Сослуживцам-мужчинам поначалу была непривычна такая компания, но на войне шутки быстро закончились, ведь за свою страну воюют лишь настоящие воины.

Видео: Женские батальоны в сирийской армии

Aliexpress INT