Союзные отряды Сирии, Ирака, Ирана и Ливана уничтожили боевиков в южном Алеппо

Союзные отряды в Сирии отбили Балузу
Источник в опорном пункте сирийской армии городе Ас-Сафира сообщил, что правительственным войскам удалось отбить деревню в результате неожиданного штурма, организованного этим утром со стороны своих позиций в районе поселения Джаара, которое находится всего в нескольких километрах от единственного пути снабжения сирийской армии в провинции Алеппо. Так что угроза подрыва этой линии была ликвидирована.

 

«Бойцы 43-й бригады 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии, совместно с Силами национальной обороны, бойцами ливанской организации “Хезболла”, которая финансируется Ираном, и иракскими военизированными формированиями “Харакат ан-Нуджаба” и “Катаиб Хезболла”, после ожесточённого боя с боевиками исламистских группировок “Джабхат ан-Нусра”, “Ахрар аш-Шам” и “Свободная сирийская армия”, установили полный контроль над деревней Балуза», — заявил военный представитель Сирии.

Напомним, что это первое наступление сирийской армии, и её союзников в южном Алеппо еще с декабря прошлого года. Кроме этого, впервые были освобождены юго-восточные районы провинции, а именно, населённый пункт Балуза и трасса Ханасир.

После неожиданного поражения террористов в Алеппо начали поступать новые отряды боевиков, в связи с этим, сирийская армия и союзные войска продолжат своё наступление на юго-востоке провинции.