Контрнаступление исламистов в Шейх Miskeen с треском провалилось

Контрнаступление боевиков в ДеръаВчера утром на севере провинции Деръа исламистские повстанцы из Свободной сирийской армии (FSA) и «Jabhat Al-Nusra» попытались взять реванш и начали контрнаступление на боевые порядки подразделений 5-й танковой дивизии ВС САР, в начале этой недели овладевшей городом Шейх Miskeen. Однако все усилия боевиков потерпели крах. Первое же нападение на расположение сирийских частей в южном округе было встречено плотным огнем, что привело к серьезным потерям среди исламистов и вынудило их остановить наступление.

Также боевиками была предпринята попытка захвата стратегической высоты Таль Хамад, с которой можно контролировать шоссе Нава-Шейх Miskeen. Однако и здесь мятежников ждал «теплый» прием. В ходе столкновения убито более 30 повстанцев. Оставленные на поле боя мертвые тела преимущественно принадлежат боевикам группировки «Jabhat Al-Nusra», ранее обвинившей арабских шейхов в оказании недостаточной помощи при обороне ими этого города.

Остановлено наступление исламистов и в Хомсе. Здесь правительственным войскам действенную помощь оказала российская авиация. Только за вчерашние сутки самолетами ВКС РФ по позициям боевиков в этом районе было осуществлено более 20 самолето-вылетов. Авиаудары наносились в районе деревень Talbisah, Ар-Растан, Ghantu и Teir Maalah. Не имея возможности противостоять падающему с неба огню и железу, мятежники вынуждены отступать.

Видео: Сброс бомбы на парашюте с бомбардировщика ВКС РВ в Аль-Ghantu (Хомс)

Aliexpress INT