ИГИЛ снова потерпело поражение при штурме Дейр-эз-Зора

Штурм Дейр эз ЗорВчера на северо-западе провинции Дейр-эз-Зор группировка «Исламское государство» в очередной раз предприняла серьезное наступление на контролируемый правительственными войсками район Аль-Baghayliyah, находящийся на западном берегу реки Евфрат. Удары были направлены в сторону университетского городка Аль-Джазира, высоты Аль-Rawad и отеля Фират Аль-Шам. За последние четыре дня это уже третье нападение террористов в данном округе.

Сначала боевики ИГ пошли на штурм высоты Таль Аль- Rawad, где их «горячо» встретили «старые знакомые» — десантники 104-й бригады ВДВ РГ. Бой длился в течение трех часов. Наступающее бандформирование было разгромлено, так и не сумев прорвать первую линию обороны правительственных сил.

Во время этого сражения сирийскими бойцами был уничтожен полевой командир ИГИЛ, позднее опознанный, как Абу Аль-Hadhefah Maghrabi (из Марокко). При нем найдены идентификационные документы, выданные, так называемым халифатом, которые подтверждали его личность и право руководить террористической группировкой в данном районе. В настоящее время к северу от холма Таль Аль- Rawad продолжается перестрелка. Однако уже сейчас боевики отводят свои силы, пытаясь избежать больших потерь от губительного артиллерийского огня.

Видеорепортаж из осажденного Дейр-эз-Зора: