Новое наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре заканчивается катастрофой: убито свыше 40 террористов

Бои в Дей эз Зор 2016В Дейр-эз-Зор редко какой день обходится без очередных атак и нападений террористов «Исламского государства». Последние несколько недель штурмы идут один за другим, но отважный гарнизон, держащий оборону в осажденном городе, уверенно отражает все попытки противника и даже, в отдельных случаях, переходит в контратаку.

Вчера и позавчера боевики ИГИЛ провели несколько нападений вдоль западного берега реки Евфрат. Как и прежде, основной целью они выбрали районы Аль-Rashidiyah, Аль-Jubeileh, Аль-Hamadiyah и Аль-Haweeqa. Однако правительственные силы были настороже и заблаговременно подготовились к очередному наступлению террористов.

В районе Аль-Rashidiyah на улице Фуад-Хасан Ataha, пошедшие в атаку боевики, возле академии искусств и кино, столкнулись с большим подразделением 104-й бригады ВДВ ВС САР. Получив мощный отпор, террористы были вынуждены отступить в направлении округа Шейх Яссин. В ходе отражения нападения уничтожено более сорока боевиков из Чечни, Пакистана, Марокко и Туниса.

Видео: Последние бои в Дейр-эз-Зоре