Сирийская армия и «Хезболла» отрезали боевиков от турецкой границы

Бои на севере Алеппо Сирия февраль 2016Вчера, в течение всего дня, в районе стратегического шоссе Алеппо-Газиантеп, не прекращались ожесточенные бои между правительственными войсками и исламистскими боевиками. После освобождения от мятежников населенных пунктов Rityan и Майер, 154-я бригада 4-й механизированной дивизии ВС САР нацелилась на трассу, по которой беспрерывным потоком, из Турции, идут конвои снабжения исламистских группировок.

В субботу, сирийские подразделения наконец-то приблизились к селениям Bayyanoun, Кафр Ная и Hayyan. Здесь они вступили в бой с боевиками, объединившихся для отпора властям, группировок «Jabhat Аль-Нусра» (Сирийская группа Аль-Каиды), «Свободной сирийской армии» (FSA), «Jaysh Аль-моджахедов», «Harakat Nouriddeen Аль-Zinki» и «Harakat Ахрара Аль-Шам». После ожесточенного сражения, закончившегося только во второй половине дня, подразделения 154-й бригады и идущие на острие атаки отряды «Хезболлы», прорвали оборону мятежников и перерезали трассу Алеппо-Газиантеп.

Таким образом, впервые за последние три года, правительственные войска смогли блокировать основной маршрут снабжения повстанцев, что поставило обороняющиеся повстанческие вооруженные формирования в тяжелое положение, грозящее им гибелью. В результате, в создавшихся условиях, боевикам придется пользоваться ответвленными грунтовыми дорогами, идущими через провинцию Идлиб, которые имеют низкую пропускную способность. Кроме того, эти пути сопряжены с серьезной опасностью, так как над ними часто барражируют российские и сирийские самолеты, которые штурмуют и последовательно уничтожают следующие к мятежникам конвои.

Видео: Боевики FSA безуспешно пытаются отразить наступление ВС САР у шоссе Алеппо-Газиантеп

Aliexpress INT