Исламская коалиция отправит в Сирию 150 тыс. армию

Армия Саудовской АравииВ понедельник вечером появилась информация о том, что Исламская коалиции объявила всеобщую мобилизацию и собирает войска для наземной операции в Сирии. Об этом сообщает CNN. На данный момент, формируются подразделения, которые уже в ближайшее время отправятся бороться с террористами, в операции принимают участие армии ряда стран — Кувейта, Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Катара, Марокко и Бахрейна. Позже к ним примкнут армии Малайзии, Индонезии и Брунея. В общей сложности, контингент будет составлять 150 тысяч военнослужащих, коалиция уверена в том, что ИГ и прочие группировки не смогут им ничего противопоставить.

По некоторым данным, основная часть блока войдёт в Сирию с севера, через Турцию, а там уже формирования распределятся на местности.

США недавно одобрило стремление Саудовской Аравии ввести войска в САР для борьбы с исламским терроризмом. Об этом заявил саудовский министр иностранных дел Абдель аль-Джубейр.

В то же время, стало известно, что Канада покидает ряды стран, боровшихся с боевиками. Премьер-министр страны Джастин Трюдо уже официально объявил о  прекращении бомбардировок, спустя 2 недели. Оттава планирует бороться с ИГИЛ на интеллектуальном уровне – увеличив число военных советников.