Сирийская армия затягивает петлю для ИГИЛ в Кюратаун

Наступление сирийской армии в Хомсе 120-я бригада 2-й дивизии ВС САР, а также ее союзники из ополчения и иракских добровольческих частей продолжают свое успешное продвижение в юго-восточном Хомсе. В процессе этого наступления, только за минувшие сутки, занято несколько стратегических высот вблизи города Quraytayn, которые, с августа 2015 года, находились под контролем боевиков ИГИЛ.

В понедельник вечером, подразделения 120-й бригады ВС САР, отряды NDF и Аль-Баас, проведя несколько ожесточенных боев, овладели вершинами №№ 901, 903, 912, окружающих, расположенную на невысоком холме деревню Тар Аль-Kharoubah, находящуюся в сельском пригороде Quraytayn. В результате этих достижений сирийская армия успешно затянула петлю вокруг, засевших в городе и его окрестностях боевиков ИГИЛ.

В настоящее время правительственные войска активно действуют по очистке от террористов дороги Maheen-Quraytayn, а также ее разминированию. Несколько попыток мятежников помешать этому, было пресечено заградительным огнем, что вынудило группы боевиков ретироваться обратно.

Город Quraytayn имеет стратегическое значение, так как находится посредине огромной пустыни на юге Хомса, где пересекаются все пути, ведущие через эту безжизненную область. В случае выполнения поставленной задачи и освобождения от террористов населенного пункта, сирийская армия перекроет единственный проходимый путь через Tanf к пересечению границы с Ираком и блокирует поставки джихадистам из иракской провинции Аль-‘Anbar.

Видео: Посвящается сирийской армии