Курды просят ООН оказать давление на Турцию

Курды просят угомонить Турцию фотоКурды всячески пытаются привлечь внимание общественности к противоправным и агрессивным действиям со стороны Турции. Артиллерия этой страны уже 4-й день подряд обстреливает силы самообороны в Сирии на авиабазе Миннех и деревне, которая находится неподалеку. Курдские же вооружённые силы ответного огня по Турции не открывают.

Сопредседатель Народного совета Западного Курдистана Сенам Мохамед заявил, что Совбезу ООН необходимо оправдать свое существование и оказать давление на Анкару, которая нарушает все нормы международного права и старается развязать войну.

Курды напоминают общественности, что они воюют против террористов из ИГИЛ, в то время как сами Западные страны, которые страдают от терактов, этого не делают. Вместо того, чтобы помочь курдским отрядам, ООН молча смотрит, как Турция наносит артиллерийские удары один за другим.

Организация Объединённых Наций отреагировала лишь частично и только на словах. Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес сообщил, что агрессия со стороны турецких военных недопустима. Подобным образом отреагировал и ближайший союзник Турции по НАТО. США ограничились только призывом Анкары прекратить удары по территории Сирии, никаких реальных действий, чтобы ей помешать в Вашингтоне не предприняли.