Судан собирается принять участие в наземной операции на территории Сирии

Судан наземная операция в Сирии
Суданское правительство выразило желание присоединиться к наземной операции в Сирии. Глава парламента страны Ибрагим Ахмад Умар сообщил, что если террористы не захотят вести переговоры и отказаться от насилия, то их нужно силой принудить к этому.

По мнению суданских властей, попытки идеологической пропаганды и диалога с боевиками пока не дают результатов, следовательно, нужно допускать и силовой вариант решения проблемы. Примечательно, что эта страна готова примкнуть именно к антитеррористической коалиции Саудовской Аравии, цели которой в Сирии до сих пор практически никому не ясны. Известно только, что Эр-Рияд готов отправить войска в Сирию после того, как это будет согласованно с США.

О том, чтобы спросить сам Дамаск, перед тем как вводить туда войска нескольких государств, ни в Судане, ни в Саудовской Аравии не озаботились. К возможной наземной операции может присоединиться и ОАЭ. Турция тоже не осталась в стороне. Уже сейчас на границах с Сирией проходит крупная мобилизация турецких военных. Вместе с этим, Анкара усилила артиллерийские удары по северным территориям Сирии.

Судан получает множество кредитов и специальных вложений для своей экономики от Саудовской Аравии уже на протяжении многих лет. Именно поэтому велика вероятность того, что часть военных присоединиться к Эр-Рияду, если он все же решиться на наземную операцию в Сирии.

Aliexpress INT