Второй пошел, третий на старте: политический кризис в Украине – коалиция разваливается

1760505Не так давно все мы обсуждали начало политического кризиса в Украине, когда Радикальная партия Олега Ляшко приняла решение выйти из правящей коалиции. Однако, впоследствии это им не помешало проголосовать за так нужные премьеру Яценюку законы, поэтому происходящее посчитали заранее разыгранным фарсом.

Вчерашние и сегодняшние события в Киеве дают основания утверждать, что все гораздо серьезнее. Методы управления страной Арсением Яценюком «достали» не только всех украинцев, но и политическую элиту, которая выразила ему недоверие. Тем не менее, собрать кворум для отправки премьера в отставку нардепам вчера не удалось.

Сегодня раздались голоса о том, что им что-то помешало. Например, Наталья Королевская ошибочно нажала не на ту кнопку. Другие народные избранники заявили, что их голоса не учли из-за технического сбоя и требуется провести повторное голосование.

Однако, дальше всех пошла Юлия Тимошенко. Сегодня утром в стенах парламента она заявила, что ее политическая сила выходит из правящей коалиции. При этом Юлия Владимировна заметила, что на самом деле демократические силы не были объединены, а все решали в кулуарах властных кабинетов. В то же время Тимошенко предостерегла от возможной революции и порекомендовала воздержаться от радикальных действий, которые могут еще больше дестабилизировать ситуацию.

Партия Объединение СамопомощьО происходящем задумались и в партии «Самопомощь». Ее фракция в полном составе отказалась участвовать в заседании ВРУ и удалилась на совещание. В настоящее время нардепы от этой политической силы также рассматривают вопрос выхода из правящей коалиции.

В связи с происходящими событиями спикер Рады Владимир Гройсман намекнул о возможности роспуска парламента. Он предложил народным избранникам в течение недели решить политические разногласия и принять устраивающее всех решение. При этом спикер отметил, что вчерашний день показал необходимость перезагрузки Камбина, но в то же время, если этого требуют обстоятельства — возможны перевыборы в Раду. Таким образом, политическая ситуация в Украине накалена до предела и может привести к смене власти в стране.

Aliexpress INT