Сирийские коммандос полностью окружили исламистов в Кинсиббе

Котел в северной ЛатакииЭти часы на севере Сирии становятся решающими. Сирийские спецназовцы и морпехи вплотную подошли к населенному пункту Kinsibba, являющемся последним оплотом исламистских боевиков на севере Латакии. В настоящий момент на его окраинах завязались ожесточенные бои.

До этого 103-я бригада РГ ВС САР, вместе с поддерживающими ее подразделениями ополченцев и добровольческих формирований, в течение последних двух суток стягивала кольцо вокруг этой цитадели мятежников. В Курдских горах поэтапно были освобождены ряд селений и захвачены все стратегические вершины, которые контролируют выход к турецкой границе, а также позволяют господствовать над окружающей местностью.

Так согласно информации сирийских информагенств, сирийские коммандос отбили деревни Al-Qastal, Marj Al-Zawiyah и Beit Jinarawo. В этих боях ликвидировано два десятка экстремистов. Кроме того две стратегические высоты были отбиты у противника в окрестностях самой Кинсиббы. Это позволило полностью взять под продольный обстрел улицы этого населенного пункта.

Военная операция осуществляется аналогично той, которая проводилась при освобождении Рабии. Тогда боевикам сохранили один узкий коридор, по которому они могли уйти. Так же действуют сирийские коммандос и в этом случае. Чтобы избежать лишних жертв и напрасных разрушений, исламистам оставили одно направление, чтобы они смогли покинуть поселок, отступив в сторону Турции.

Обновление 12:36: Только что из различных источников поступила новость, что сирийская армия полностью освободила поселок Кинсибба. Подробности об этом событии мы укажем в сегодняшнем обзоре боевых действий позднее, по мере получения информации.

Последние подробности на 13:22: Чуть более часа назад сирийский спецназ прорвал оборону боевиков и занял н.п Кинсибба. Исламисты бежали в сторону Турции через оставленный им коридор. Со взятием Кинсиббы ВС САР  выходят на ударные позиции перед стратегическим городом Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 18.02.2016

Обновление на 15:35

Кадры освобождения Кинсиббы:

Видео: сирийские военные обстреливают российскими ракетами позиции боевиков в Кинсиббе

Aliexpress INT