Армия Асада «вскрыла» оборону ИГ в Дейр-эз-Зоре

Сирийская армия атакует104-я танковая бригада Республиканской Гвардии при поддержке сил национальной самообороны провела секретную военную операцию, в городе Дейр-эз=Зор, уничтожив около 65 боевиков «Исламского государства».

Согласно информации доверенного источника в Дейр-эз-Зоре, армия начала атаку с Центрального парка, в котором неделей ранее было уничтожено КП террористов.

Впервые за несколько месяцев войска Асада, после тяжелых боев сумели разрушить оборонительные позиции экстремистов и пробиться в центральный район города Аль-Хамидию.

Также, 104-й танковой бригаде удалось ликвидировать полевого командира отряда боевиков Абу-Катаду Ас-Сауди (подданного Саудовской Аравии). Несколько его помощников были уничтожены к вечеру.

Поддерживая наземные войска с воздуха, ВВС САР  нанесли мощные удары по оборонительным редутам ИГ, а также самолёты разбомбили 2 автомобиля, с установленными на них 23 мм зенитными установками.

К юго-востоку от района Аль-Хамидия, 137-я бригада после ожесточенных боев с террористами, завалила 40-метровый тоннель в промышленной зоне под городом.

Видео: Армия Сирии громит тоннель ИГ в Дейр-эз-Зоре