При поддержке ВКС РФ «Tiger Forces» окружают ИГ в Алеппо

Tiger Forces окружают боевиков ИГ в Алеппо

Спецподразделения сирийской армии «Tiger Forces» и союзные силы за последние 24 часа «свели на нет» все успехи террористов «Исламского государства» на Ханассерских равнинах. Это свидетельствует о переломном моменте на этом непростом участке фронта в юго-восточном районе провинции Алеппо.

Сегодня отряды сирийской армии отбили у боевиков стратегически важный посёлок Шиллала Аль-Кабира, расположенный на севере Ханассерских равнин, после тяжелого боя с экстремистами, начавшегося еще прошлой ночью.

Помимо взятия этого села, правительственные войска достигли южных окраин Аль-Хавваза. Если силам Асада удастся установить над ним контроль, то террористам не останется ничего, кроме как сбежать от Ханассера, чтобы не попасть в окружение.

Воздушное прикрытие «Tiger Forces» осуществляли самолёты ВКС РФ, которые совершили несколько очень мощных авианалётов, лишив противника преимущества, а также уничтожив основную часть боевиков.

По данным военного источника в САА, командование поставило войскам задачу, в течении двух следующих дней отбросить ИГ от равнин и возобновить движение по трассе Ханассер – Алеппо, единственным путём снабжения сирийской армии с административным центром провинции.

Видео: Обзор карты боевых действий в Алеппо англ.