Перемирие в Сирии вступило в силу

Перемирие в СирииДолгожданное перемирие между сирийской армией и вооруженной оппозицией вступило в силу.

Шансы на такой итог появились тогда, когда лидеры США и РФ сделали заявления по безопасности и прекращении огня в Сирии.

Согласно этим заявлениям, в стране начал действовать режим прекращения огня, который перед этим был одобрен Дамаском, членами вооруженной оппозиции и части стран Международной группы поддержки.

Перемирие не распространяется на группировки «Исламское государство» и «Джибхат-ан-Нусра» и другие, признанные СБ ООН террористическими.

В полночь в Сирии начал действовать режим прекращения огня, многие члены умеренной сирийской оппозиции заявили о том, что бои прекращены.

Теперь, нужно, чтобы все они прошли регистрацию и заполнили кучу документации. Те группировки, которые не укажут в российских и американских пунктах своего названия, цели и прочих подробностей, будут исключены из режима прекращения огня, а сами они будут объявлены террористическими.

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с боевиками не закончена. Их сопротивление будет со временем подавлено, а сами группировки – уничтожены.

Видео: Вся Сирия Ожидает перемирия

Aliexpress INT